FE 12-24mm F4 G

Отзиви за продукта

Препоръчителна цена

3 999,00 лв.

61

4.5 въз основа на 61 отзива от клиенти

38
17
4
1
1
Качество на картината

Отлично

Характеристики

Добро

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Най-полезни - положителни
0

Es geht kaum besser :-)

SEL1224G 2018-04-03 от Bernhard1955

Ich konnte das Objektiv jetzt in verschiedensten Situationen testen und bin begeistert. Die Schärfe ist einwandfrei, der Aufnahmewinkel sehr groß, die Verzerrungen sehr gering. Trotzdem lassen sich bei Aufnahmen nach oben gut die stürzenden Linien in Szene setzen. Den einzigen Nachteil, den ich sehe ist, dass ich keine handelsüblichen Filter vor das Objektiv setzen kann, die Angst, dass ich die Linse unabsichtlich zerkratze ist doch sehr hoch.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

10

0

Най-полезни - критични
0

Lichtreflexe

SEL1224G 2020-02-13 от Rabarth

Habe lange mit mir gekämpft, das doch recht teure Objektiv zu kaufen und mich letzte Woche dafür entschieden. Bin jetzt aber sehr enttäuscht aufgrund der sehr starken Lichtreflexe bei Gegenlicht und selbst bei Seiten- bzw. Streiflicht. Solche Aufnahmen können praktisch gar nicht gemacht werden. Ich stehe kurz davor, das Objektiv wieder zurückzugeben

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

6

3

61 Отзива от клиенти

0

Tolles Objektiv

SEL1224G 2021-06-15 от Christian Kühn

Besitze das Objektiv jetzt 25 Tage und kam schon ein Paar mal zum Einsatz würde es nicht wieder hergeben.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Preis-Leistung stimmt

SEL1224G 2021-06-07 от Mugolone

Die angebaute Sonnenblende könnte etwas weiter nach vorne gezogen sein, da es bei bestimmtem Lichteinfall zu Lichtzeichnung im Bild kommt. Ansonsten gutes Objektiv.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Добро

Дизайн

Добро

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Flexibler Weitwinkelzoom

SEL1224G 2021-05-17 от Gigaigel

Das Sony 12-24 g f4 ist relativ klein und auch vom Gewicht her angenehm. Es ist schon beeindruckend wieviel man auf ein Foto bekommt. Das einzige Manko ist der Weitwinkel typische Abfall der Schärfe am Rand, dieser ist mir zumindest bei meiner A7iii etwas störend aufgefallen. Als Fazit würde ich das Objektiv für alle Empfehlen die ein Ultraweitwinkelzoom suchen, und nicht maximale Schärfe bis in Ecken erwarten.

Качество на картината

Добро

Характеристики

Средно

Дизайн

Добро

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Objectif de qualité

SEL1224G 2021-03-03 от Chris mat

Bon piqué et bonne impression de solidité. Un peu cher toutefois

Качество на картината

Добро

Характеристики

Добро

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Super Brennweitenbereich!

SEL1224G 2021-03-02 от McHerbie

Bietet die Möglichkeit auf engstem Raum zu fotografieren, Alltagsmotive mit 12 mm spektakulär darzustellen!

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Tolles Video-Objektiv!!

SEL1224G 2021-02-15 от H2O Video

12mm am unteren Ende sind schon eine Wucht, wenn man Superweitwinkel bei Video mag! Wird als Ergänzung zum PZ28135 4.0 G an A7sM3 verwendet. Extrem leicht und ist damit überall dabei. Funktioniert auch auf dem Gimbal sehr gut. Ein Rückfilter ist ebenfalls problemlos einsetzbar.

Качество на картината

Добро

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Ein tolles Zusatzobjektiv

SEL1224G 2021-01-29

Habe das Objektiv erst vor 2 Monaten gekauft, deshalb habe ich noch nicht so viele Bilder damit gemacht. Die aber waren toll beeindruckend. Werde, wenn die Jahreszeit besser ist, das Objektiv auf jeden Fall noch oft nutzen. Habe es nicht bereut, mir das Objektiv zugelegt zu haben.

Качество на картината

Добро

Характеристики

Добро

Дизайн

Добро

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Exzellente Bildqualität !!! Top-Verarbeitung !!!

SEL1224G 2021-01-28 от Ruffmouse

Ich habe das Sony 1224G wegen des extremen Weitwinkels gekauft. Festbrennweiten mit 12 mm von anderen Herstellern liefern zuviel "Fischauge" ab. Das ebenfalls hervorragende Sony 16-35 F4 Zeiss überschneidet zwar zum Teil den Brennweitenbereich, aber die 4 mm mehr Weitwinkel machen es aus. Man benötigt zwar ein wenig Übung in Bezug auf senkrechte Linien (lässt sich in jedem Falle auch nachbearbeiten), aber die Bildqualität an einer z.B. Sony Alpha RIII ist absolute Spitzenklasse. Verzeichnung und/oder Vignetierung sind nicht sichtbar. Der Schärfebereich bei 12 mm fängt nahezu direkt vor dem Objektiv an. Für Landschaften, Architektur, Innenräume aber auch Streetfotografie einmal mit anderen Perspektiven wie geschaffen. Die spezielle Verbindung von Vorderen- und Hintergrund ist mit diesem Objekt jetzt möglich. Das 12-24G und die Alpha's Vollformate sind einfach füreinander gemacht. Gewicht und Handling im Profibereich. Für Filter gibt es optional spezielle Halterungen.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

1

0

0

Allrounder

SEL1224G 2021-01-14 от Nicole Fritz

Tolles Objektiv für Hobby Fotografen, die nicht mit vielen Objektiven unterwegs sein wollen. Spitzen Qualität und tolle Optik der Bilder

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

2

1

0

Bisher sehr zufrieden, gute Abbildungsleitung

SEL1224G 2020-11-21 от Chr67

Vor einem Monat gekauft, bisher sehr zu frieden, interessanter Brennweitenbereich.

Качество на картината

Добро

Характеристики

Добро

Дизайн

Добро

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Super Bildqualität !

SEL1224G 2020-10-14 от Irenäus Ilnicki

Vor einem Monat gekauft und mit dem Bildqualität bin sehr zufrieden !

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Средно

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Средно

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Sperb Optics

SEL1224G 2020-08-19 от DDShiplake

I have used this daily for a month now. It is light, compact, extremely sharp with only minor fall off towards the far edges - and a joy to use.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

7

3

0

Großartig!

SEL1224G 2020-07-01 от Stephan57

Der riesige Bildwinkel schafft fantastische Perspektiven. Sehr schöne Blendsterne bei starkem Abblenden.

Качество на картината

Добро

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

3

0

0

Quality results!

SEL1224G 2020-05-03 от Nigel23

Possibly my favourite lens!! It is well made, robust and produces excellent results in some challenging situations.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

5

4

0

Great lens to use in limited space.

SEL1224G 2020-04-27 от Rich_in_Lukang

I've had this lens for one month. Works well up close. Works well in low light. I've taken handheld pictures after dark. Focuses fast and precise. Not too heavy to lug around all day. I usually hand carry my camera, and even when hanging from its leash, it doesn't feel too heavy. It allows you to take pictures of entire structures, even when you're in a tight spot. You can photograph people from head to toe from just a few feet away and take portraits from just inches. You need to have the budget to buy this lens, but if you can afford it, it's worth it.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Добро

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

1

1

0

Extremely useful and versatile lens

SEL1224G 2020-03-13 от GlasseyePhotography

I bought this for a photographic travel holiday in Asia and, with the 24 - 70mm +70 - 200mm it gives a full range of focal lengths in three lenses. It is light and sharp.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Добро

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

4

1

0

Lichtreflexe

SEL1224G 2020-02-13 от Rabarth

Habe lange mit mir gekämpft, das doch recht teure Objektiv zu kaufen und mich letzte Woche dafür entschieden. Bin jetzt aber sehr enttäuscht aufgrund der sehr starken Lichtreflexe bei Gegenlicht und selbst bei Seiten- bzw. Streiflicht. Solche Aufnahmen können praktisch gar nicht gemacht werden. Ich stehe kurz davor, das Objektiv wieder zurückzugeben

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

6

3

0

Super wide full frame

SEL1224G 2020-02-10

The weather has been so awful that I’ve not had many chances to use on my intended subject - landscapes. But I have been amazed at how useful it is to go this wide indoors with groups of people. Crisp!

Качество на картината

Добро

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

3

1

0

Zeichnet nicht scharf

SEL1224G 2020-01-21

Ich habe das Objektiv bisher nur selten im Einsatz, da es nicht wirklich scharf zeichnet. Ich stelle mal die Frage, ob das an der Fertigungstoleranz liegt und ggf. nachjustiert werden kann?

Качество на картината

Средно

Характеристики

Добро

Дизайн

Добро

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

2

1

0

Prima Objektiv

SEL1224G 2019-12-29 от Wilhelm55

Mit diesem Objektiv lassen sich besondere Fotos machen. Wer Wert auf spezielle Perspektiven legt, ist hier richtig.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Добро

Дизайн

Средно

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Super Produkt

SEL1224G 2019-12-27

obsolut ok klasse sehr gut wunderbar hervorragent.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Добро

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

3

0

Super grand angle pour full frame

SEL1224G 2019-12-19 от pierre124

Un Zoom très lumineux et compact pour cette gamme de focale

Качество на картината

Добро

Характеристики

Добро

Дизайн

Добро

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Even great for night photography

SEL1224G 2019-11-18 от Edward1013

Had this lens for more than a year now and it replaced the Canon 11-24mm f4 Canon. I just lost 1 mm in the wide angle side but gained in reduced size and weight. Surprised about the quality for night photography at 12 mm, f 4, 30 seconds and ISO 4000 with tripod. Stars showed not noticeable comma of at the edge of the frame using Sony a&RIII.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

3

1

0

Sehr scharfes, handliches Objektiv

SEL1224G 2019-11-02 от frawani

Bewährungsprobe auf Fotosafari steht noch aus, werde dann berichten!

Качество на картината

Добро

Характеристики

Добро

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Erstklassige Bildqualität

SEL1224G 2019-08-26 от FotoRabi

Super Objektiv, auch nicht zu schwer. Leider kein Filterhalter vorhanden.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Solid Sony does it again

SEL1224G 2019-08-01 от Rubadubman

I’ve had the lens about two months now and I’m very please with the photographic results.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

7

1

0

Gute Handhabung

SEL1224G 2019-07-23

Tolles Objektiv - die Krönung wäre noch ein Motorzoom und mehr Lichtstärke

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Добро

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

1

0

0

angenehmes Gewicht

SEL1224G 2019-07-23 от Mani52

Ich bin voll zufrieden mit dem Kauf und der Leistung der Linse

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Средно

Дизайн

Средно

Лесно използване

Средно

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Leicht und kompakt.

SEL1224G 2019-05-27 от Pittisoft

Vor ca. 1 Monat für den anstehenden Urlaub gekauft und bisher die Anschaffung nicht bereut.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Добро

Дизайн

Добро

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

1

0

0

Für Video bedingt brauchbar

SEL1224G 2019-05-04 от Sonytonycanneloni

Verzeichnet weit offen schon sehr stark. Ist aber für 12 mm natürlich normal. Kein Bildstabi, keine manuelle Blende und keine hard stops für Focus macht es für Video schwer brauchbar. Ziemlich schwer.

Качество на картината

Средно

Характеристики

Средно

Дизайн

Средно

Лесно използване

Средно

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

1

0

Spitzen Teil

SEL1224G 2019-04-25 от Wolfi68

Sehr gut, spitzenmässig . Klasse Teil mit wenig Gewicht

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

1

0

0

Richtige Kaufentscheidung

SEL1224G 2019-03-14

Ich habe lange überlegt ob ich das FE16-35 F2,8 GM oder das FE 12-24 F4 G kaufen sollte. Letztendlich entschied ich mich für das Ultra-Weitwinkel weil ich doch mehr Wert auf den größeren Weitwinkelbereich gelegt habe. Auch die Blende 4 reicht in Verbindung mit meiner A7 III völlig aus. Es gibt auch spezielle 150mm Filtervorsätze für das Objektiv (von mehreren Anbietern) um Landschaftsaufnahmen optimal aufnehmen und gestalten zu können. Kann die vielen positiven Rückmeldungen nur bestätigen. => Kaufempfehlung !!! III

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

3

0

0

alles Gut

SEL1224G 2019-02-14 от Manfred1414

Gutes Produkt, schade dass kein Filtergewinde möglich ist

Качество на картината

Добро

Характеристики

Добро

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Средно

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Ungeahnte Schärfe

SEL1224G 2019-01-26 от Wolf Michael

Aus nur mal ausprobieren wurde „haben wollen“ und dann gleich kaufen!!!

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Добро

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

2

0

0

Amazing clarity

SEL1224G 2019-01-11 от Yankeedawg1

Awesome edge to edge clarity. Outstanding landscape pictures

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

3

2

0

Tolle Bildqualität und tolle Farben

SEL1224G 2019-01-02 от Der aus Trier

Bis auf die abgedunkelte Vingette die in den Bildern auftaucht und der fehlenden Objektivkorrektur-Datei für Lightroom bin ich von dem Produkt begeistert.

Качество на картината

Добро

Характеристики

Добро

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Sehr weitwinklig aber wenig Verzerrung

SEL1224G 2018-12-18 от Axelfirst

Für Video allemal gute Qualität - (Keine Erfahrung mit Fotografieanwendung)

Качество на картината

Добро

Характеристики

Отлично

Дизайн

Добро

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Excellent

SEL1224G 2018-11-20 от PatEssonne

Simple d'utilisation, ergonomique et tres bons resultats

Качество на картината

Добро

Характеристики

Добро

Дизайн

Добро

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Profi ist begeistert

SEL1224G 2018-11-20 от Fritz Blitz

Das Opbjektiv ist in der Lage, die tolle Aulösung der Sony A7R3 auch wiederzugeben. Hervorragende Schärfe, 12mm Brennweite ermöglichen ungewöhnliche Perspektiven. Ich bin begeistert!

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

1

0

0

Light and works great but beware of gray market

SEL1224G 2018-11-16 от Skipper64

I am very please with the performance of this lens and with its relatively light weight. It allows me to carry two lenses on long trips which was problematic previously. However, I received a non US version. So, beware.

Качество на картината

Добро

Характеристики

Добро

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

1

6

0

Einfach zufrieden

SEL1224G 2018-10-26 от Hannes36

Ich bin kein Fotoprofi. Aber als Amateur muss ich sagen: bin begeistert!

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Добро

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Sony is the world leader in lens

SEL1224G 2018-10-17 от Trapboifuse

Had this Len for bout 2 months all i can tell you is......it is wide catch detail like no other lens . check out my gallery on Instagram @trapboifuse

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

4

1

0

Great Lens

SEL1224G 2018-10-13

Great product Most commonly used lens for my shoots

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

4

0

0

Nice optics. Big & heavy.

SEL1224G 2018-08-29 от EddysEng

This lens is enormous and weighs a ton. Can't complain about what it does though. Takes mighty nice photos. Just be aware that it's big & heavy.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Добро

Дизайн

Добро

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

19

0

Quite good

SEL1224G 2018-08-22 от DarioC

It is the choice if you want the widest native lens for your sony. It has some flare, but its ok...

Качество на картината

Добро

Характеристики

Добро

Дизайн

Добро

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

6

1

0

Rattenscharf bis zum Rand

SEL1224G 2018-07-02 от Markoos

Hammer WW Objektiv. Nicht billig aber sehr gut. Am Rand keine Matsche oder Unschärfe. Schneller Fokus. Für die Taste habe ich noch keine Verwendung, aber das kann noch kommen.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Добро

Дизайн

Добро

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

0

0

0

Leichtes SuperWW

SEL1224G 2018-06-17 от jotge

Sehr gute Bildqualität, leicht, mit der a7II eine sehr gute Einheit.

Качество на картината

Добро

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

1

0

0

The best wide angle

SEL1224G 2018-05-05 от alanealing

Purchased 2 weeks ago at a superb price and the lens hasn't been taken of my A7III since.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

6

0

0

Изключителен обектив

SEL1224G 2018-04-25 от Julius_Caesar

За краткото време на употреба съм изключително впечатлен. От разделителна способност, цветопредаване. Просто страхотен.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

0

0

0

Great lens for architecture landscape work

SEL1224G 2018-04-07 от Linkmodo

The ultra wide angle FE 12-24mm lens is great for architecture, real estate or landscape photography, where a faster apeature may not be enssential. The lens produces sharp/contrasty images with minimal distrotion (when corrected in post) The AF is fast and acurate and is of the silent type with no noise when motor is working. Slightly pricy but it's the one of the few (or maybe the only) native lens option that you'll have for 12mm coverage.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

3

0

0

Es geht kaum besser :-)

SEL1224G 2018-04-03 от Bernhard1955

Ich konnte das Objektiv jetzt in verschiedensten Situationen testen und bin begeistert. Die Schärfe ist einwandfrei, der Aufnahmewinkel sehr groß, die Verzerrungen sehr gering. Trotzdem lassen sich bei Aufnahmen nach oben gut die stürzenden Linien in Szene setzen. Den einzigen Nachteil, den ich sehe ist, dass ich keine handelsüblichen Filter vor das Objektiv setzen kann, die Angst, dass ich die Linse unabsichtlich zerkratze ist doch sehr hoch.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

10

0

0

Superb lens and light too

SEL1224G 2018-03-03 от Disey74

I'd been wanting this length of zoom for a while and coming from Canon I was used to the heavy glass of their equivalent lens so I was very nicely surprised when it arrived and it's so much lighter. It's optics are superb and I'm so pleased to have made the purchase. It's a great lens to have in your arsenal and I'm looking forward to seeing what I can produce with it on future assignments.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

8

0

0

FE 12 - 24 mm F4 G

SEL1224G 2018-02-12 от TomTom1qhrna

Ich habe das Objektiv vor zwei Wochen gekauft; jetzt habe ich eine UWW-Brennweite, die sich nahtlos an mein 24 - 70 mm F4 anschließt! Die Bildqulität ist nach ersten Testfotos sehr gut! Ich kann es nur weiterempfehlen! Schade, dass eine Bildstabilisierung fehlt.

Качество на картината

Добро

Характеристики

Добро

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

2

0

0

Super Wide and Sharp

SEL1224G 2018-02-01 от Ben F

I've owned the lens for just over 6 months now. It is the widest I have used and really like the 12mm option. Shooting for years with a 15mm prime, I was surprised at the additional reach of the extra 3mm in focal length. I must say it is every bit as sharp and perhaps sharper than any of the wide primes I’ve used. I rarely have used the faster f/2.8 in my other wide lenses since most of my work is in landscape and architectural/interior photography, so f/4 suits me quite well. For astrophotography f/4 will force your ISO to obviously increase. I found f/11 to be somewhat of the sweet spot for landscape. The starbursts at f/22 are amazing. It is a very light yet quite rugged/solid lens which, added to the mirrorless body, is nice at the end of the day. Distortion is always the biggest issue with shooting the super wide lenses. There is certainly a touch of edge distortion & stretching as with any super wide lens. At 24mm this is nearly unnoticeable. For those new to super wide zooms, with 12mm you will have to really focus on your camera positioning and almost learn to shoot all over again. After you master it, it's hard to take the lens off your camera body. 12-24mm is very versatile for landscape work and with this sharp lens you will get some fantastic images. The biggest gripe I have heard is the fact it does not have filter threads. Although it may be frustrating to some, I purchased the adapter from NiSi since I already use the 150mm ND filters. This is fairly common with the other makers as well. The rectangular ND filters tend to me far more versatile anyway. At the end of the day, shooting with such a wide zoom lens can really make a big difference to your photography.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

9

0

0

This is a great wide angle lens

SEL1224G 2017-12-10 от camiloramirezphotographer

It was very difficult get a nice wideangle for Sony. When I work with A mount I get the Sigma 12-24. One of the most sharpest lenses in market over the competitions. I was very happy with that lens. Now Sony launch this gem. I shot with both Sigma and this one to test them. The Image quality of this sony is superb compared to Sigma, this one have more detail (sharpness) better corners detail (Very difficult for this kind of lenses) and can't see any color aberration. it is light, well build and if you read the specs or see the pictures you can see that you will need a filter system to atach any filter to this lens. actually that is more easy for my have a filter system that get tons of filters of any diameter for all my lenses. You can play with this lens and never get tired, it is a very fun lens as great for indoors photography, architecture, landscape.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Добро

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

8

0

0

Nicely made lens but AF not accurate

SEL1224G 2017-10-28 от keefiman

I was initially so pleased with this lens. A lot lighter than I expected and very well made. After using it for a while I suddenly realised it's image softness was actually an AF over focusing error! Perfect with manual or DMF. I e-mailed Sony tot see if it was a software issues, as the blogs were talking about it. I didn't receive an answer, neither ddid the retailer. I've returned it.

Качество на картината

Средно

Характеристики

Средно

Дизайн

Добро

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

23

18

0

super Objektiv

SEL1224G 2017-09-19 от Taurus 1

Die ersten Bilder sind durchweg positiv, das Objektiv macht optisch und haptisch einen sehr guten Eindruck.

Качество на картината

Добро

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

2

1

0

Tolle Linse

SEL1224G 2017-08-21 от Martin SL

Super scharf bis in alle Ecken. Damit bekommt man alles ins Bild. Ich liebe Weitwinkel.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

15

22

0

FANTASTIC SHARP ULTRA-WIDE ZOOM LENS!

SEL1224G 2017-08-03 от Christoph_65

My first ultra wide zoom in this focal length. In the past I have only used ultra wide primes. The biggest drawbacks with ultra wide lenses is the tendency for flare and ghosting. This lens at all focal lengths has very little if any, even shooting into the sun. The images are so sharp corner to corner and has amazing clarity and contrast. I shoot mainly stills, but it has a wider throw for manual focus video if that's your thing. The light weight body of the lens makes it a wonderful lens to keep attached and shoot all day. It's an f/4, but with landscapes I don't shoot anything less than f/4 and usually much higher. I have had it for just a few weeks and have kept it on my body the entire time. It has less of the flaring/ghosting of any of my prime ultra-wide lenses and is much sharper. As far as any chromatic aberration, I have not seen any. My only drawback is no filter ring which unfortunately is too common in ultra wide lenses. I enjoy using ND filters for long exposure images. Hopefully an attachment will be available soon. If landscapes, architectural or astrophotography is your genre this is definitely a winning lens. I know I will get many years out of this gem!

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

36

1

0

Grand angle idéal.

SEL1224G 2017-07-28 от panote

Mes premiers essais sont intéressants. Avis à compléter après un séjour en montagne.

Качество на картината

Отлично

Характеристики

Отлично

Дизайн

Отлично

Лесно използване

Отлично

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

1

8

0

No Filter Capacity

SEL1224G 2017-06-22 от Odddave

Very surprised this lens does not accept filters. That's a show stopper for me.

Качество на картината

Средно

Характеристики

Средно

Дизайн

Средно

Лесно използване

Добро

Преводът не е наличен в момента, опитайте отново

16

164